Udm-Info
В Удмуртии экстремизма нет, считают правоохранительные органы
12 апреля 2007, 13:54
Общество
В Удмуртии экстремизма нет, считают правоохранительные органы
Представители прокуратуры и УБОПа официально опровергли слухи о готовящемся приезде «фашистов» в Ижевск с 19 по 22 апреля.

Представители МВД Удмуртии и прокуратуры отрицают существование в республике экстремистских организаций. Об этом было заявлено сегодня, 12 апреля, в ходе пресс-конференции с представителями прокуратуры и УБОПа УР. Также представители органов официально опровергли слухи о готовящемся приезде "молодежи с определенной идеологией" в Ижевск с 19 по 22 апреля. Напомним, население Ижевска встревожила информация о том, что в этих числах в наш город могут приехать так называемые неофашисты.

Поводом для проведения подобной пресс-конференции могло стать нашумевшее дело об убийстве в Ижевске 18-летнего студента Стаса Корепанова. Как сообщил сегодня следователь по особо важным делам отдела республиканской прокуратуры Николай Пушин, задержанному по этому делу гражданину предъявлено обвинение по статье УК «убийство из хулиганских побуждений». Начальник УБОПа Алексей Хорошавцев заявил, что в деле о данном убийстве идеологических мотивов следствие не видит. На вопрос журналистов, что в таком случае означали выкрики нападавших «Зиг Хайле!» и «Уайт Пауэр!», представители правоохранительных органов ответили, что информация о подобных выкриках не подтверждена. Также Николай Пушин добавил, что сведения о пострадавшей в те же дни от рук скинхедов девушке не имеют под собой никаких оснований.

И представители милиции, и представители прокуратуры особо подчеркивали, что в Ижевске на учете правоохранительных органов не стоит ни одной экстремистской организации или партии. Тем не менее, с 9 числа в школах проводится оповещение учительского состава о принятии дополнительных мер безопасности.