Udm-Info
Удмуртские полицейские завоевали семь медалей на Всемирных играх в Нью-Йорке
12 сентября 2011, 18:10
Общество
Удмуртские полицейские завоевали семь медалей на Всемирных играх в Нью-Йорке
4 золотых медали принесли в копилку сборной России спортсмены Удмуртии на всемирных играх полицейских и пожарных в Нью-Йорке.

7 медалей, в том числе 4 золота, принесли спортсмены Удмуртии в общероссийскую копилку на всемирных играх полицейских и пожарных в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Очередной чемпионат мира среди полицейских и пожарных, который собрал более 15000 спортсменов из 85 стран мира, завершился в Нью-Йорке. Сборная команда МВД по УР участвует в подобных соревнованиях уже в четвертый раз.

Всего медали были разыграны в 65 видах спорта. В первую очередь, это олимпийские виды спорта: хоккей (включая женский), футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, регби, большой и настольный тенниса, легкая атлетика и пр. Сюда же включены служебно-прикладные виды спорта: стрельба из боевого оружия, офицерское многоборье, пожарно-прикладной спорт, мотокросс, а также, что вполне естественно, бокс, дзюдо, карате, таеквондо.

Несмотря на жесткую конкуренцию, результаты выступления сборной команды МВД по Удмуртской Республике более чем успешные: 4 золота, 2 серебра, 1 бронзовая медаль. Милиционер полка патрульно-постовой службы полиции Елена Егорова подтвердила статус сильнейшей легкоатлетки в возрастной категории старше 45 лет, завоевав золото в трех дисциплинах - 1500, 5000, 10000 метров. Сильнейший удмуртский боксер Алексей Астахов, инспектор пока ДПС, также завоевал золотую медаль в весовой категории 75кг, Евгений Кочуров стал серебряным призером в весовой категории 67кг., а Алексей Киселев в паре с Игорем Тамбиевым завоевали серебряную медаль по пляжному волейболу в категории «Мастерс». Григорий Кималов принес нашей сборной бронзовую медаль по карате в возрастной категории старше 40 лет.

В ближайшее время призеры и победители соревнований поедут в Москву на встречу с министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым.