Udm-Info
Уроженец Удмуртии пытался по чужому паспорту получить в нижегородском банке 61 млн рублей
12 октября 2012, 09:38
Общество
Уроженец Удмуртии пытался по чужому паспорту получить   в нижегородском банке 61 млн рублей
Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. На предварительном следствии он признал свою вину.

В Нижнем Новгороде направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего уроженца Удмуртии, который в конце мая текущего года пытался по поддельному паспорту получить 61,37 млн руб. в одном из нижегородских банков, сообщает Коммерсантъ.

Сообщается, что солидно одетый мужчина с дорогим портфелем пришел в банк и попросил закрыть счета, выдав ему всю сумму наличными. При этом, держался он очень уверенно и солидно, однако службу безопасности банка насторожило то, что за столь значительной суммой клиент приехал на такси, наизусть помнил номера счетов, открытых в других городах, и отказался от предложенного ему бесплатного сопровождения инкассаторов.

Пока мужчина оформлял документы на выдачу наличных, сотрудники службы безопасности проверили его паспорт и выяснили, что человек, на чье имя открыты счета, не покидал своего города. Мужчину задержали вызванные банком сотрудники полиции. При себе злоумышленник имел два поддельных удостоверения личности на разные фамилии: одно он использовал для завладения деньгами, а другое — для приобретения билетов на поезд.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый ранее уже был условно осужден в Москве за аферу с поддельными финансовыми документами. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, на предварительном следствии он признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд.