Udm-Info
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор бывшему руководителю Камского БВУ
12 ноября 2010, 13:23
Общество
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор бывшему руководителю Камского БВУ
Ильдус Юсупов и его подельник Александр Мухин, осужденные к продолжительным срокам заключения за взятки в крупном размере, пытались обжаловать приговоры.

Накануне, 11 ноября, Верховный суд России решил оставить без изменения приговор бывшему начальнику Камского БВУ Ильдусу Юсупову и советнику руководителя данного органа Александру Мухину, сообщает пресс-служба следственного комитета по Удмуртии. Напомним, они были осуждены за покушение и пособничество в получении взятки в крупном размере, а также мошенничество и получили соответственно 7 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 700 тысяч рублей и 8 лет в колонии строгого режима и штраф в 800 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что денежные средства в размере 20 миллионов рублей Юсупов и его знакомый Александр Мухин потребовали с потерпевших - ижевских предпринимателей за оказание им содействия в выдаче решений на использование водных объектов, расположенных в Камском бассейне.

Осужденные обжаловали приговоры в Верховном суде, однако коллегия суда сочла приговор соответствующим и оставила жалобы осужденных без удовлетворения.