Udm-Info
Россия передала ЕС официальную заявку по взаимному признанию противоковидных вакцин
12 ноября 2021, 16:58
Общество
Россия передала ЕС официальную заявку по взаимному признанию противоковидных вакцин
Фото: pixabay.com
Москва передала все документы, которые нужны для проверки техсовместимости систем контроля за вакцинацией России и ЕС. Также представители РФ заявили о готовности взаимно признать вакцины.

Как сообщает iz.ru, Россия представила свой проект технического «контрольного листа» (draft technical «checklist»). Он позволяет проверить техническую совместимость системы третьей страны с системой цифровых COVID-сертификатов ЕС (EU Digital COVID Certificate, EUDCC). Это пояснили представители Евросоюза. Они же сообщили, что ЕС поддерживает связь с правительством РФ по данному вопросу.

В Госдуме подчеркнули важность взаимных шагов по признанию вакцин. По словам главы думского комитета по охране здоровья Федота Тумусова, сейчас это зависит в большей степени от бюрократических процедур. В Госдуме надеются, что проблему удастся решить в начале будущего года.

Напомним, на саммите G20, состоявшемся в октябре текущего года, Владимир Путин призвал участвующие в форуме государства ускорить работу по взаимному признанию сертификатов о вакцинации.