Udm-Info
Прокуратура провела проверку по заявлению о падении лифта в одном из домов Ижевска
13 января 2011, 17:34
Общество
Прокуратура провела проверку по заявлению о падении лифта в одном из домов Ижевска
Сегодня, 13 декабря, в Ижевске комиссия, в составе которой были представители прокуратуры Удмуртии, провела проверку по заявлению одного из жильцов многоэтажного дома по ул.Ворошилова о падении лифта.

Сегодня, 13 декабря, в Ижевске комиссия, в составе которой были представители прокуратуры Удмуртии, провела проверку по заявлению одного из жильцов многоэтажного дома по ул.Ворошилова о падении лифта. Как сообщил "Udm-Info" помощник прокурора Устиновского района Ижевска Дмитрий Шешуков, накануне, 12 декабря, аналогичное заседание прошло в Ростехнадзоре по УР.

"По итогам заседания и комиссии установлено, что непосредственного падения лифта не было. Лифт при движении вниз приобрел ускорение и жильцу, ехавшему в нем, показалось, что лифт падает", - пояснил Дмитрий Шешуков. В Ростехнадзоре подтвердили данную информацию, отметив, что ускорение лифта даже не превысило допустимую отметку в 15%.

Напомним, "падение" лифта произошло 10 января в доме №55 по ул.Ворошилова. Отметим, что это уже не первый подобный случай в указанном доме. 11 ноября минувшего года кабина другого лифта с четырьмя пассажирами остановилась на площадке шестого этажа, после того как двери лифта открылись, кабина неожиданно стала падать вниз, ускоряя движение под весом пассажиров. В районе второго этажа кабина остановилась. Никто из жильцов при этом не пострадал. По заключению специалистов, причиной происшествия явилось разрушение одной из четырех фрикционных накладок рычагов тормозного устройства лифта, износ фрикционных накладок, а также ослабление силы прилегания к тормозной поверхности ведомого шкива клиноременной передачи лифта.