В 2021 году в Удмуртии благоустроят 84 двора и 100 общественных пространств
13 января , 08:54
Общество
Photo: vk.com Ярослав Семенов
В Удмуртии планируют благоустроить 84 двора и 100 общественных пространств в 2021 году. Особое внимание уделят сельским территориям, об этом сообщил председатель правительства республики Ярослав Семёнов на своей странице в соцсети.

2021 год в Удмуртии объявлен годом села, поэтому сельским территориям уделят особое внимание. По словам Ярослава Семёнова,⠀будет благоустроено 130 дворов, скверов и других общественных пространств в селах и деревнях.

В Алнашском районе приведут в порядок парк Победы и Центральный парк. В Вавоже благоустроят Исторический сквер. В Воткинском районе реконструируют набережную Июльского пруда. В Грахово благоустроят Центральную площадь.

Председатель правительства республики также отметил, что работы пройдут и в городах. Так, в Ижевске завершат ремонт участка Центральной площади от улицы Карла Маркса до Красной, продолжатся работы на территории Дворца детского творчества и в сквере Заречный.

В Воткинске благоустроят Богатыревский парк, в Сарапуле - Городской сад имени Пушкина, в Глазове - скверы у памятника Павлику Морозову и территорию у музыкальной школы. Начнётся благоустройство общественного пространства «Сердце Можги».