Udm-Info
Недовольных платным катком ижевчан просят обратиться к директору 100-й школы
13 января, 16:25
Общество
Недовольных платным катком ижевчан просят обратиться к директору 100-й школы
Фото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях власти Удмуртии прокомментировали недоступность посещения катка возле школы №100.

Напомним, ижевчан возмутил платный вход на каток возле школы №100 в Ленинском районе города. По словам родителей, за катание на коньках с детей берут деньги. Поэтому ребята вынуждены идти на другие катки.

Управление образования города в ответ на возмущение сообщило, что учащиеся школы № 100 с 1-го по 7-й класс могут посещать каток бесплатно.

Однако ранее стало известно о четверокласснике, которого не пустили на каток без денег. Как ответила пресс-служба правительства региона, эту информацию передали директору школы.

«Здравствуйте. Обращение, что ребёнок не смог попасть на каток, передано директору школы №100. Для положительного решения вашего вопроса обратитесь, пожалуйста, к директору школы», - написала пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Как стало известно Udm-Info, еще прошлой зимой дети могли кататься не только на одной половине стадиона (которая залита сейчас), но и на катке в коробке, причем бесплатно. А в этом году родители сообщают, что катка в коробке нет, зато есть платный - на половине школьного стадиона.

«Ещё год назад на территории школы была коробка, о которой как раз говорят родители в социальных сетях. Там и заливали бесплатный каток, одновременно была залита и половина поля. Таких проблем не было, дети катались там», - рассказал корреспонденту отец одного из учеников школы.