Udm-Info
После новогодних праздников в Удмуртии увеличилось количество заболевших ковидом
13 января, 09:50
Общество
После новогодних праздников в Удмуртии увеличилось количество заболевших ковидом
Фото: Медиахолдинг 1Mi
С начала пандемии заболело свыше 79 тысяч жителей Удмуртской Республики.

Оперштаб привел новые цифры по заболеваемости жителей Удмуртии коронавирусной инфекцией. По данным на утро 13 января, в Удмуртии коронавирусной инфекцией заболело 79 человек. Напомним, еще вчера было выявлено 59 новых случаев заражения, а в конце прошлого года отмечалось снижение заболеваемости. После новогодних праздников статистика пошла в рост.

За прошедшие сутки положительные тесты сдали: 30 ижевчан, 12 глазовчан, 5 жителей Сарапула, 3 жителя Воткинска и житель Можги.

10 заболевших проживают в Алнашском районе, 6 - в Игринском, по - 3 в Воткинском и Дебесском районах. По 2 случая зафиксировано в Ярском и Можгинском районах, единичные случаи отмечены в Балезинском и Красногорском районах.

Коронавирус выявили у 7 детей и 19 пенсионеров.

За сутки от болезни скончались трое мужчин: одному было 80, двоим - по 87 лет. Вчера в Удмуртии из больниц выписалось 164 человека.

По статистике, в регионе от ковида привилось уже более 674 тысяч человек, второй компонент поставили свыше 525 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщается в телеграм-канале «Стопкоронавирус. Удмуртия».