Udm-Info
Скончался пассажир разбившегося в Удмуртии вертолета Ми-2
13 января, 18:04
Общество
Скончался пассажир разбившегося в Удмуртии вертолета Ми-2
Фото: МЧС по Удмуртии
Сегодня в 1-й РКБ в Ижевске скончался пассажир, выживший при крушении вертолета Ми-2, сообщил минздрав Удмуртии.

Больше 2 недель врачи боролись за жизнь пострадавшего, проводили консультации с нейрохирургами и нейрореаниматологами из НИИ скорой помощи имени Склифосовского и НМИЦ нейрохирургии имени академика Бурденко, сообщает пресс-служба ведомства.

Однако у 53-летнего мужчины были обнаружены необратимые последствия травмы, полученные при жесткой посадке, в результате которых мужчина скончался.

Напомним, вертолет Ми-2, принадлежавший «Казанскому авиапредприятию», потерпел крушение 27 декабря около 15 часов по местному времени вблизи села Азино в Завьяловском районе Удмуртии.

По этому факту заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование ведется Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России. Также свою комиссию по расследованию авиационного происшествия организовал МАК.

Крушение вертолета Ми-2 в Удмуртии расследует Межгосударственный авиационный комитет

Упавший вертолет искали в Удмуртии больше девяти часов. В поисках участвовали около 300 человек и 80 единиц техники. Пилот Дамир Гафуров скончался при осмотре врачей. Пассажир воздушного судна Илья Хромов был госпитализирован в 1-ю РКБ в Ижевске в тяжелом состоянии. Через сутки врачи сообщили, что угрозы для жизни выжившего нет. Сообщалось, что он получил сочетанные травмы, общее переохлаждение. Однако с обморожением врачам удалось справиться медикаментозно. У пострадавшего возникала ретроградная амнезия, он не помнил обстоятельств происшествия. От транспортировки пострадавшего в федеральные центры отказались.

Пассажир упавшего в Удмуртии вертолета Ми-2 находится в тяжелом состоянии