Директор ижевской фирмы нарушил законодательство о противодействии коррупции
13 марта 2019, 08:30
Общество
Photo: pixabay.com
Директора ижевской фирмы «Романс» за это нарушение оштрафовали на 20 тысяч рублей.

В 2017 году на работу в ООО «Романс» принят бывший работник государственной гражданской службы УФСИН по УР. Однако в нарушение требований антикоррупционного законодательства, ООО «Романс» в установленный законом 10-дневный срок не сообщило об этом в письменной форме работодателю по последнему месту службы – в УФСИН по Удмуртской Республике, как сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

По результатам проверки прокуратурой Октябрьского района внесено представление директору ООО «Романс», которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, по постановлению прокуратуры района директор ООО «Романс» привлечен к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Вроде, штраф для фирмы небольшой, но все равно неприятно. В связи с этим ИА «Udm-Info» интересно, а почему бывший работник государственной гражданской службы УФСИН по УР, который был принят на работу в «Романс», не напомнил своему новому работодателю о том, что ему грозит, если он 10-дневный срок не сообщит о принятом служащем из УФСИН в УФСИН?