Udm-Info
ФСС в Приморье профинансировал более 200 путевок для работников зрелого возраста
13 марта 2020, 19:06
Общество
ФСС в Приморье профинансировал более 200 путевок для работников зрелого возраста
Фото: pixnio.com
В Приморском крае двести пять работников предпенсионного и пенсионного возраста прошли санаторно-курортное лечение, оплаченное из средств Фонда социального страхования.

На начало минувшего года сумма, затрачиваемая работодателями на мероприятия по охране труда за счет ФСС, увеличилась до тридцати процентов от суммы страховых взносов за предыдущий год, при условии, что вспомогательные средства (десять процентов) будут направлены на санаторно-курортное лечение работников пред- и пенсионного возраста.

«Новые известия» пишут, что предпенсионный возраст наступает у работника за пять лет до возраста, предоставляющего право на страховую пенсию по возрасту. Чтобы получить путевку за счет ФСС, работнику должно быть рекомендовано санаторно-курортное лечение по итогам периодического медицинского осмотра либо у него должна быть оформлена справка на прохождение соответствующего лечения по форме № 070у. Для разрешения на финансовое обеспечение профилактических мер, касающихся производственного травматизма и профзаболеваний, и приобретения путевок нужно иметь возможность возмещать их ценовую политику. Работодатель в срок до первого августа обязан обратиться в ФСС со всей документацией, предусмотренной правилами, утвержденными Приказом Минтруда от 10.12.2012 № 580н.

Отмечается, что в прошедшем году на путевки для приморских работников фонд израсходовал девять миллионов рублей. В прошлом году Приморское региональное отделение фонда направило на финансовое обеспечение предупредительных мер сто шестьдесят два миллиона рублей, что на сорок пять процентов больше, чем в предыдущем году. Данной услугой воспользовалось пятьсот двадцать восемь приморских предприятий.