Явка на выборах в республике составила 35%
13 октября 2008, 11:36
Общество
12 октября 2008 года на территории Удмуртии прошли повторные и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Как сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии УР Георгий Пчельников, выборы состоялись по всем 24-м округам, замещены все манадаты. Средняя явка по республике составила 35%, по Ижевску - 28,8%. "Серьезных нарушений зафиксировано не было, выборы прошли ", - отметил Георгий Пчельников.

12 октября 2008 года на территории Удмуртии прошли повторные и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Как сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии УР Георгий Пчельников, выборы состоялись по всем 24-м округам, замещены все манадаты. Средняя явка по республике составила 35%, по Ижевску - 28,8%. "Серьезных нарушений зафиксировано не было, выборы прошли нормально", - отметил Георгий Пчельников.

Напомним, что в тот же день прошли довыборы в Гордуму Ижевска. Наибольшее количество голосов набрал Дмитрий Данилов, замдиректора ЗАО "ТД УПК". Как следует из данных системы "ГАС Выборы", число недействительных бюллетеней в этом округе составило 2,5% от числа действительных или 77 штук.

Для сравнения, в Сарапульском районе в Юринском одномандатном округе число недействительных бюллетеней составило 12,1% или 41 из 338 действительных. Кстати, в результате голосования в округе депутатский мандат получит Андрей Быков, набравший 69% голосов.