Udm-Info
В Удмуртии найден пропавший ребенок
13 октября 2011, 12:22
Общество
В Удмуртии найден пропавший ребенок
В Малопургинском районе найден пропавший накануне двухлетний мальчик.

Сегодня, 13 октября, в д. Чурашур Малопургинского района Удмуртии был найден ребенок 2009 г.р., который потерялся вчера в лесу, сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы УР.

Накануне в 16:03 поступило сообщение, о том, что бабушка с двухлетним внуком ушла в лес за грибами и оставила ребенка в лесу, чтобы отнести грибы домой, а когда вернулась на место, ребенка не обнаружила. Родственники самостоятельно пытались найти ребенка в деревне, но поиски результатов не дали. К поискам были привлечены сотрудники полиции, МЧС, работники военкомата, местные жители. Поиски под сильным дождем продолжались до поздней ночи.

По одной из версий ребенок мог оступиться и упасть в находящийся рядом небольшой пруд. Сегодня в 8:00 водолазы службы спасения провели водолазные поисковые работы. Ребенка в пруду не обнаружили. Параллельно с работой водолазов продолжались поиски в лесной зоне.

В 9:20 поступило сообщение, о том, что ребенка нашел местный житель, предположительно родственник. По его словам он нашел ребенка в 1,5 км. от места, где его оставила бабушка. Проходя по полю около лесной зоны он услышал детский плач. Вернувшись на это место, он обнаружил ребенка.

Врач-специалист Службы спасения УР осмотрел ребенка, дал горячее питьё. Внешних признаков травм не обнаружил. Ребенка отвезли в больницу.