Одну из площадок ГКБ №6 Ижевска перепрофилировали в ковид-центр
13 октября 2020, 11:56
Общество
Фото: Udm-Info
О том, как проходит перепрофилирование медучреждения в ковид-центр, журналистам рассказала замминистра здравоохранения УР Мария Галеева.

С прошлой пятницы начали перепрофилировать ижевскую ГКБ № 6 на оказание помощи ковид-больным.

Ижевскую ГКБ №6 перепрофилируют под ковид-центр

Начали с детского боксированного отделения, расположенного на Труда, 1, в котором перепрофилировали 140 коек. «Там сейчас находятся 70 пациентов. Это взрослые и мамы с детьми», - сказала Мария Галеева.

По ее словам, в другом здании на Труда, 1 этого же комплекса 22 октября будет перепрофилировано около 500 коек для оказания помощи больным с коронавирусом и внебольничными пневмониями. Из них 82 койки – это реанимационный фонд, в том числе 41 койка будет оснащена аппаратами ИВЛ.

Следующий этап - 30 октября – перепрофилирование третьей площадки ГКБ № 6 на улице Ленина, 81. Там 250 коек. 50% из них – 140 коек будут оснащены кислородом. Реанимационных коек на третьей площадке не планируется. Там будут лежать больные с коронавирусом и внебольничными пневмониями со средним и тяжелым течением.

«На сегодня мы полностью провели инвентаризацию ГКБ № 6. На 900 коек, которые будут развернуты здесь к 1 ноября, оборудования и кадров, которые изъявили желание остаться и работать в ковид-центре, достаточно», - отметила замминистра.