Udm-Info
МСП выдали кредиты более чем на 25 млрд рублей за счет "зонтичных" поручительств
14 января, 16:28
Общество
 МСП выдали кредиты более чем на 25 млрд рублей за счет "зонтичных" поручительств
Фото: pixabay.com
Субъекты малого и среднего предпринимательства благодаря механизму “зонтичного” поручительства Корпорации МСП (является частью группы ВЭБ.РФ) смогли привлечь кредиты на сумму более чем 25 млрд рублей с момента запуска механизма в сентябре 2021 года.

Как пишет tass.ru, об этом рассказал глава Корпорации МСП Александр Исаевич в ходе пленарного заседания Всероссийского форума семейного предпринимательства “Успешная семья – успешная Россия!”.

Исаевич, комментируя выданные в рамках механизма кредиты, отметил: на основании поручения Владимира Путина был запущен пилотный проект по “зонтичному” механизму. В 2021 году он проходил в течение трех месяцев.

“Основная цель, которую мы ставили для реализации пилота: чтобы те предприниматели, которым раньше отказывали в кредитах, могли бы их получить. Мы еще досчитываем результаты, но из того, что мы видели на конец декабря, – это более 25 млрд рублей", – рассказал глава Корпорации МСП.

Исаевич добавил: каждый бизнесмен, который получил кредит, не смог бы этого сделать, если бы не “зонтичный” механизм.

Ключевая его задача – расширить доступ бизнеса к заемному финансированию. В рамках реализации проекта к 2024 году предприятия микро-, малого и среднего бизнеса смогут получить финансирование в размере более 600 млрд рублей при обеспечении поручительствами Корпорации МСП на общую сумму минимум 300 млрд рублей.

IV Всероссийский форум семейного предпринимательства “Успешная семья – успешная Россия!” проводится в Москве. Его организует Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ. В числе главных тем форума – вопросы комплексной и системной поддержки МСП, в том числе семейных компаний: от законодательства до кредитно-финансовых услуг, от брендирования до запуска новых направлений деятельности. Помимо этого, на мероприятии будут подведены итоги реализации в прошлом году специального проекта ТПП РФ “100 надежд бизнеса”. Победителям из числа его участников вручат награды.