Udm-Info
Стрелявший полковник под следствием
14 апреля 2013, 11:06
Общество
Стрелявший полковник под следствием
В Ижевске в отношении полковника полиции, убившего соседа в ходе ссоры, возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено в отношении полицейского, открывшего стрельбу из травматического пистолета в ходе бытовой ссоры с соседями, в результате которой один человек погиб. Еще один – ранен. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ. Дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство.

По информации следствия, во время инцидента 48-летний сотрудник органов внутренних дел не находился при исполнении.

Среди возможных версий, которые проверяют следователи - причинение смерти в состоянии необходимой обороны.

Между тем, как передает Интерфакс, стрелявший - 49-летний полковник полиции, заместитель начальника Экспертно-криминалистического центра МВД по республике Удмуртия. Также агентству удалось выяснить, что, по предварительным данным, причиной конфликта могло стать замечание со стороны сотрудника полиции о шумном поведении соседей.

Жертвами стрельбы стали двое мужчин, один из которых (46 лет) – погиб, второй (37 лет) – ранен.

Также по сообщению Интерфакса, по итогам служебной проверки подозреваемый офицер будет уволен из МВД, а его непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Напомним, накануне, 13 апреля около 23:40 в Первомайском районе Ижевска сотрудник полиции открыл стрельбу по соседям из собственного зарегистрированного травматического пистолета ИЖ-78-9ТМ в ходе бытового конфликта в подъезде жилого дома.

Фото с сайта vd.reborn.ru