В Глазове подтвердился первый тест на коронавирус
14 апреля , 09:16
Общество
Photo: pixabay.com
Коронавирус подтвердился у женщины, работавшей вахтовым методом в Москве, в Глазове она проживала в многоквартирном доме.

1 апреля глазовчанка вернулась из Москвы, где работала вахтовым методом: 15 дней - там, 15 дней - дома. Она проживает в Глазове в многоквартирном доме. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщил глава города Сергей Коновалов.

Женщина обращалась за медицинской помощью, жаловалась в основном на боли в животе, также по предварительному осмотру медики определили у неё симптомы синусита.

После выявления симптомов, близких к заболеванию коронавирусом, глазовчанку по установленной маршрутизации перевезли в Ижевск в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

По месту жительства и во всех установленных контактных помещениях, не дожидаясь официального подтверждения, была проведена дезинфекция. Медперсонал и контактные лица установлены, проводится изоляция граждан, в том числе врачей.

По итогам проверочных окончательных результатов, поступивших ночью в Региональный штаб, информация по пациенту подтвердилась и официально доведена главой Удмуртии и руководителем Роспотребнадзора по Удмуртии до наших граждан.

Восемь новых случаев коронавируса подтвердили в Удмуртии