Udm-Info
Водоснабжение, нарушенное из-за порыва на Холмогорова в Ижевске, восстановлено
14 мая 2013, 09:36
Общество
Водоснабжение, нарушенное из-за порыва на Холмогорова в Ижевске, восстановлено
Работы по устранению аварии на магистральном водопроводе по ул. Холмогорова в Ижевске были завершены накануне, в 23.00. Водоснабжение домов и социальных объектов восстановлено.

Работы по устранению аварии на магистральном водопроводе по ул. Холмогорова в Ижевске были завершены накануне, в 23.00. Водоснабжение домов и социальных объектов восстановлено. Об этом рассказали «Udm-Info» в пресс-службе «Удмуртских коммунальных систем». Напомним, вчера из-за порыва без горячей воды остались 105 жилых домов и пять детских садов городка Металлургов.

Кроме того, как сообщили в компании, самочувствие мальчика, который пострадал наступив в горячую воду, - хорошее. Сотрудники «УКС» навестили его в больнице. 11-летний ребенок, катаясь на велосипеде в районе порыва, получил ожог второй степени ступни. По словам представителя «УКС», через неделю он будет выписан из больницы. Площадь ожога составила 1,5% поверхности тела.

Как сообщалось ранее, 13 мая в Ижевске начались гидравлические испытания. Во время испытаний в трубопроводе создается повышенное давление, минимум на 25% превышающее рабочее давление. Затем, в течение так называемого времени выдержки (10 минут), сети находятся под повышенным испытательным давлением. После чего давление снова снижается до рабочего. Так выявляются дефектные участки трубопровода, которые оперативно локализуются и затем заменяются на новые.

Во время гидравлических испытаний жителям города, водителям транспортных средств, пешеходам необходимо быть особенно внимательными и избегать нахождения вблизи охранной зоны теплотрасс (3 метра в обе стороны), предупреждают специалисты. Порядка 70% сетей изношены и возможны возникновение чрезвычайных ситуаций - выбросы воды, образование промоин, провалов. Тепловые магистрали во многих местах проходят под газонами, тротуарами и проезжими частями дорог. Схемы расположения теплотрасс по каждому этапу со сроками проведения испытаний данного участка можно найти на сайте «Удмуртских коммунальных систем» в разделе «График отключения ГВС по городу Ижевску на 2013 год».

Обо всех замеченных в период испытаний признаках повреждений трубопроводов просим немедленно сообщить по телефонам: 90-35-43, 90-35-45, (круглосуточно) - Диспетчерский отдел ООО «Удмуртские коммунальные системы».