21 тыс. жителей Удмуртии приняли участие в программе софинансирования пенсий
14 июля 2009, 11:18
Общество
Копить на пенсию вместе с государством в Удмуртии захотели более 21 тысячи граждан

По данным Отделения Пенсионного фонда по Удмуртии от жителей республики поступило 21 064 заявления на участие в программе софинансирования пенсий, что составляет 1,38% от общей численности населения республики.

Жители Удмуртии перечислили в накопительную часть своей будущей пенсии 5 810 тысяч 600 рублей. По результатам анализа, проведенного специалистами ОПФР, наиболее активной возрастной группой населения, вступившего в Программу, стали граждане в возрасте от 40 до 60 лет (76,3%), за ними следуют граждане в возрасте от 20 до 40 лет (23,7%). При этом количество женщин, которые решили участвовать в софинансировании будущего пенсионного капитала, составляет более 62% от общего количества участников программы.

Напомним, что в соответствии с программой государственного софинансирования пенсий, государство в течение десяти лет будет ежегодно добавлять к каждой вносимой гражданином 1 тысяче рублей еще 1 тысячу, но не более 12 тысяч рублей в год. Кроме того, работающие пенсионеры на каждую перечисленную 1 тысячу будут получать 4 тысячи рублей, но не более 48 тысяч рублей в год. В программе смогут участвовать и работодатели. Для того, чтобы стать ее участником, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства и написать заявление.