Udm-Info
В здании кинотеатра «Аврора» будет создан Дом единоборств
14 августа 2012, 12:42
Общество
В здании кинотеатра «Аврора» будет создан Дом единоборств
В помещении бывшего кинотеатра «Аврора», который не функционирует уже несколько лет, будет открыт центр подготовки спортсменов, занимающихся боевыми единоборствами и боксом.

В помещении бывшего кинотеатра «Аврора», который не функционирует уже несколько лет, будет открыт центр подготовки спортсменов, занимающихся боевыми единоборствами и боксом. Об этом рассказал сегодня, 14 августа, министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов.

По его словам, отдельное помещение под эти виды спорта в Ижевске очень востребовано. Ими занимается много детей, молодежи и взрослых, а единственной крупной площадкой на сегодня является «Динамо», однако он не может вместить всех желающих.

В центре единоборств на базе «Авроры» планируют сделать четыре зала: один общий – многофункциональный зал для проведения различных соревнований, и три малых – «для боксеров, кикбоксеров, борцов», - пояснил Игорь Краснов.

Так как здание кинотеатра не функционирует уже давно, поступало много предложений о его дальнейшей судьбе. Президент Удмуртии Александр Волков предложи сделать там спортивный объект, - рассказывает Краснов, - было рассмотрено несколько вариантов и, в результате, остановились на этой инициативе, которая исходила от республиканской федерации дзюдо.

В следующем году планируется сделать проектно-сметную документацию по данному объекту, а уже в 2014 году ввести его в строй.