Прокуратура обязала администрацию Граховского района оборудовать безопасное для купания место
14 сентября 2011, 10:18
Общество
По решению суда администрация района обязана к маю 2014 года создать на территории Граховского района одно специальное место - пруд и пляж на реке Мелекеске, расположенной непосредственно возле районного центра — села Грахово.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Граховского района, установлено, что органами местного самоуправления мероприятия по охране жизни и здоровья людей на водных объектах в районе должным образом не организованы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, в том числе - не созданы надлежащие условия для купания и отдыха жителей района на водоемах.

В связи с этим прокуратурой Граховского района в июне текущего года в суд направлено заявление о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и о понуждении к выполнению мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. По решению суда администрация района обязана к маю 2014 года создать на территории Граховского района одно специальное место, предназначенное для купания и отдыха - пруд и пляж на реке Мелекеске, расположенной непосредственно возле районного центра — села Грахово. К указанному времени должны быть проведены работы по очищению дна пруда, оборудованию пляжной полосы и организации деятельности спасательной команды.

Кроме того, суд обязал администрацию района установить знаки, запрещающие купание в неприспособленных и неотведенных местах. Решение суда вступило в законную силу.