Udm-Info
30 школ и детских садов в Ижевске остались без охраны
14 ноября 2021, 18:02
Общество
30 школ и детских садов в Ижевске остались без охраны
Фото: ОНФ Удмуртии
У охранной компании из Красноярска, победившей на конкурсе, отсутствовали необходимые для работы документы.

Школы и детские садики в Индустриальном районе Ижевска остались без профессиональной охраны. Об этом сообщили общественники ОНФ в соцсети.

Причиной случившегося стала недобросовестность компании ООО «Единство» из Красноярска. Предприятие выиграло конкурс на оказание услуг по круглосуточной охране 30 образовательных учреждений на сумму - 7,9 млн рублей.

Согласно договору, к работе профессиональные сторожа должны были приступить с 28 октября, однако ни в одном учреждении работники не появились, так продолжалось до 12 ноября. В этот период функции сторожей выполняли гардеробщики и вахтеры.

Активисты не понимают, как сторонняя компания могла победить в конкурсе. Выяснилось, что у владельцев ООО отсутствуют необходимые для работы документы: медосмотры, справки об отсутствии судимости.

«Впереди нас ждет расторжение договора, - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Никольская. - Важно сделать все возможное, чтобы такие недобросовестные организации не попадали на рынок охранных услуг».

Кроме того, сейчас готовятся обращения в минобразования УР, управление образования Ижевска и Росгвардию.

Школам Ижевска навязали камеры