Udm-Info
Глазовчане требуют возобновить работу поликлиники в посёлке Птицефабрика
15 февраля, 15:00
Общество
Глазовчане требуют возобновить работу поликлиники в посёлке Птицефабрика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Филиал поликлиники в посёлке Птицефабрика в Глазове приостановил работу из-за коронавируса. Местные жители обеспокоены, что учреждение закрыли навсегда.

Слухи о закрытии филиала поликлиники в посёлке Птицефабрика ходят уже несколько лет. Сначала там сократили врачей, а несколько месяцев назад поликлинику и вовсе закрыли из-за коронавируса.

Без должной медпомощи остались около 4 тысяч жителей посёлка, поэтому группа неравнодушных глазовчан подготовила обращение с требованием возобновить работу поликлиники.

«Мы подготовили обращение к главе города Глазова с требованием возобновить работу филиала поликлиники ЦРБ у нас в посёлке. Просим Вас поставить свою подпись на подписных листах», - написала Елена Ичетовкина в соцсети в группе «Город Глазов».

Глазовчане также написали, что специалисты ведут прием только в одной поликлинике.

«Вообще не понимаю, что в нашем городе с медициной происходит. Почему весь город теперь обслуживается в одной поликлинике на улице Мира?», - негодуют другие горожане.

Ранее оргсекретарь независимого профсоюза «Действие» Александр Золотарев опубликовал на сайте change.org петицию в защиту клинико-диагностической лаборатории в Глазове, которую, как опасаются сотрудники лаборатории и жители города, могут закрыть.