Udm-Info
«Новые люди» дали старт проекту «Марафон идей» в Удмуртии
15 февраля, 11:40
Общество
«Новые люди» дали старт проекту «Марафон идей» в Удмуртии
Фото: marafon.newpeople.ru
Партия «Новые люди» открыла в Удмуртии сбор заявок на конкурс «Марафон идей», где любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

«Марафон идей» – наш первый федеральный проект. Мы решили организовать сбор инициатив со всех регионов страны. Нам важно ваше мнение, поэтому лучшие идеи войдут в программу партии», - рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

По его словам, есть два способа принять участие в конкурсе. Участники «Марафона идей» могут записать видео или опубликовать пост в соцсетях с описанием своей идеи, сопроводив его хэштэгом #брейншторм_новые_люди.

Другой вариант – заполнить заявку на сайте: https://marafon.newpeople.ru/. Авторы лучших идей получат до 300 тыс. рублей на реализацию своих проектов. В партии надеются привлечь специалистов из разных сфер к участию в конкурсе. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.

Первый этап - сбор заявок - начался 12 февраля, а завершится 15 марта.

В марте и апреле в 70 регионах России пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны, а победителей наградят. В отборе примут участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.

«Проект «Марафон идей» еще раз подтвердил наше убеждение в том, что в Удмуртии живут деятельные и неравнодушные люди. Со старта проекта прошло лишь несколько дней, но к нам со своими идеями обратились сотни жителей. У кого-то были уже готовые проекты, кому-то нужна помощь, чтобы описать свою идею. Со своей стороны мы готовы поддержать всех, кто хочет подать заявку для участия в проекте», - говорит руководитель регионального отделения «Новых людей» Сергей Чудаев.

Первые идеи от жителей региона уже зарегистрированы организаторами конкурса. Так, в Ижевске предложили создавать центры «подвешенных вещей», чтобы те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, мог получить все необходимое - от еды до одежды.

Еще одна инициатива - ввести в школах региона программы профессиональной ориентации. Это, по мнению автора, поможет ребенку определиться с профессией еще в стенах школы и сделать осознанным выбор вуза.