77 льготников Удмуртии получат деньги на строительство или приобретение жилья
15 марта 2019, 14:26
Общество
Photo: pixabay.com
Люди смогут улучшить свои жилищные условия.

73 млн рублей выделено из федерального бюджета для предоставления в текущем году отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья.

В Минстрое Удмуртии было выдано 77 свидетельств о предоставлении единовременной выплаты. Документ получили 20 вдов ветеранов Великой Отечественной войны, 22 ветерана боевых действий и 35 граждан с ограниченными возможностями.

«За счет федеральных средств в текущем году планируем помочь с улучшением жилищных условий 87 жителям Удмуртии, относящимся к льготным категориям. Для сравнения: в прошлом году денежную выплату получили 58 человек. Средств было выделено на порядок меньше – 50 млн рублей. У людей, получивших свидетельство, есть полное право приобрести жилье с использованием единовременной выплаты как на первичном, так и на вторичном рынках, либо вложить деньги в долевое строительство многоквартирного дома, в том числе и с использованием заемных средств», – прокомментировала заместитель министра строительства Удмуртии Ольга Дубовцева.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo