Udm-Info
Михаил Дегтярев: местные жители должны иметь право на ловлю рыбы в Амуре
15 апреля, 14:50
Общество
Михаил Дегтярев: местные жители должны иметь право на ловлю рыбы в Амуре
Фото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев будет добиваться разрешения на вылов лососевых рыб в Амуре для представителей коренных малочисленных северных народов и рыболовов-любителей.

Как сообщает vostokmedia.com, такие планы он сегодня озвучил СМИ, выражая свое несогласие с политикой Дальневосточного рыбопромыслового совета, который сейчас проводится во Владивостоке.

Глава региона не стал поддерживать позицию Федерального агентства по рыболовству и научных организаций, которые выступают за запрет любительского лова тихоокеанских лососей в пойме реки Амур. Михаил Дегтярев придерживается точки зрения, что меры, которые профильное ведомство пытается принять в своих интересах, затрагивает потребности населения региона.

Врио губернатора Хабаровского края подчеркнул, что на Дальневосточном рыбопромысловом совете уже не первый год Федеральное агентство по рыболовству и научные организации поддерживают введение запрета на любительский лов лососей в Амуре. Однако Михаил Дегтярев, представляя интересы не только правительства Хабаровского края, но и его населения, выступает против запрета на вылов рыбы. Он поддерживает коренные малочисленные северные народы и прочих любителей рыбалки, которые просто хотят наловить себе рыбы на еду. “Рыба есть, рыбы хватает, главное – рационально ее использовать” – выступает за правильное распределение природных ресурсов глава региона.

Стоит напомнить, что Михаил Дегтярев уже неоднократно выступал за разрешение любительского лова в Амуре.

Так, в августе 2020 года на совещании по развитию рыбной отрасли края Дегтярев предлагал провести проверку рыбодобывающих организаций и изучить реестр коренных малочисленных народов Севера. Также он отстаивал интересы населения региона, которое, по его мнению, имеет право пойти на берег реки, выловить рыбу и забрать свой улов домой.