Udm-Info
5 учителей из Удмуртии стали лауреатами Фонда "Династия"
15 июля 2009, 17:44
Общество
5 учителей из Удмуртии стали лауреатами Фонда "Династия"
С 28 июня по 2 июля 2009 г. в поселке Московский (Московская область) прошла ежегодная Конференция лауреатов Всероссийского конкурса учителей физики и математики Фонда Дмитрия Зимина «Династия». Как сообщили в пресс-службе Фонда, в этом году лауреатами Фонда стали 497 учителей.

С 28 июня по 2 июля 2009 г. в поселке Московский (Московская область) прошла ежегодная Конференция лауреатов Всероссийского конкурса учителей физики и математики Фонда Дмитрия Зимина «Династия». Как сообщили в пресс-службе Фонда, в этом году лауреатами Фонда стали 497 учителей: 70 – в номинации «Молодой учитель», 30 – в номинации «Учитель, воспитавший Ученика», 394 – в номинации «Наставник будущих ученых», всем учителям выплачены гранты в размере 35 000 рублей. Три учителя награждены премией «За выдающиеся заслуги в области физико-математического образования» в размере 150 000 рублей. Лауреатам, не присутствовавшим на конференции, дипломы и памятные медали будут отправлены по почте.

200 лучших учителей со всей России 4 дня слушали лекции всемирно известных ученых и педагогов, участвовали в мастер-классах и активных тренингах, обменивались опытом.

В Удмуртии лауреатами Всероссийского конкурса учителей физики и математики стали 5 человек. В номинации «Наставник будущих ученых» ими стали Светлана Васильевна Король (Воткинск), Людмила Мухамедовна Гайнутдинова (Можга), Ангелина Вячеславовна Максимовна (Карсовай), Татьяна Юрьевна Бывальцева (Карсовай). Победителем в номинации «Молодой учитель» стал Александр Максимович Черепанов (Вишур).

Фонд «Династия» создан в 2002 году основателем компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым. Цель программы поддержки преподавателей физики и математики - повысить престиж профессии учителя и создать условия для творческой и преподавательской деятельности лучших школьных учителей, расширения их сотрудничество с высшей школой и научным сообществом. Основа программы - ежегодный всероссийский грантовый конкурс. Партнером Фонда в организации конкурса выступает фонд «Современное естествознание».