Ещё 106 молодых семей Ижевска стали новосёлами
15 июля 2011, 16:15
Общество
Сегодня, 15 июля, президент Удмуртии Александр Волков принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию дома для молодых семей на улице Дзержинского.

Сегодня, 15 июля, президент Удмуртии Александр Волков принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию дома для молодых семей на улице Дзержинского. Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, обращаясь к новосёлам, глава региона отметил, что этот дом – очередной штрих в реализации программы «Доступное жильё для молодых семей», которая действует из всех субъектов Российской Федерации только на территории Удмуртии.

Напомним, что поначалу в планах было охватить проектом 3000 семей, но вследствие того, что желающих, после снятия всех ограничений по месту работы, оказалось гораздо больше, данной программой будет охвачено 5000 молодых семей. На сегодняшний день в новые квартиры уже въехало более полутора тысяч семей, до нового года вселится еще около 900.

Дав высокую оценку программе и сданному дому, президент отметил, что недалеко от него в следующем году будет реконструирован стадион «Торпедо», на котором смогут заниматься спортом все желающие, в планах 2013 года – постройка хоккейной коробки.

Для справки:
Двухподъездный кирпичный жилой дом на основе сборного железобетонного каркаса. Всего в доме 133 квартиры общей площадью 5808,94 квадратных метров, из них 106 реализованы в рамках Президентской программы «Доступное жильё для молодых семей». Стоимость однокомнатной квартиры с отделкой – миллион пятьдесят пять тысяч. Организацию строительных работ и выполнение функций Заказчика осуществляет ООО «ИММО Проджектс Групп». Квартиры реализуются под брендом «Комос-Строй». Начало проекта – сентябрь 2010 года. Окончание – сентябрь 2011 года. Дом введён в эксплуатацию досрочно в июле 2011 года. Заселение жильцов планируется на период июль-август 2011 года.

Современными телекоммуникационными услугами будущих новоселов обеспечил Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком». Дом подключен по технологии «оптика до дома» (FTTB). FTTB-доступ предполагает проведение оптико-волоконных линий непосредственно к дому и значительно улучшит технологические характеристики сети. Пропускная способность оптического кабеля превышает 10 Гбит/с. Эта технология, помимо высокоскоростного Интернета, открывает возможность получения по волокну цифрового телевидения высокого качества – IP TV.