В ижевской ГКБ №2 усилили прием
15 сентября , 09:53
Общество
Городская клиническая больница №2 Ижевска разгружает очереди и выстраивает маршрутизацию пациентов.

Прием терапевтами по понедельникам усилили в городской клинической больнице №2 Ижевска, сообщил замминистра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин. В лечебном учреждении выстраивается гибкая маршрутизация пациентов и «внедряются дополнительные меры для разгрузки очереди», заявил он.

В ГКБ 2 отмечают, что самое большое количество пациентов на первичный прием приходит в понедельник. По словам главврача ГКБ 2 Натальи Кропачевой, в минувший понедельник в отделении неотложной помощи поликлиники было принято 170 человек, в студенческой поликлинике – 150 пациентов.

По словам Натальи Кропачевой, задача администрации ГКБ 2 – развести потоки не в ущерб пациентам, приходящим на плановый прием к терапевтам.

Напомним, в республиканском минздраве признали наличие больших очередей в медицинских учреждениях региона. По словам замминистра здравоохранения Никиты Свирина, «очереди есть, однако мы работаем над улучшением внутренней маршрутизации пациентов».

Замминистра здравоохранения посоветовал жителям республики «постараться избежать посещения больниц».

Минздрав Удмуртии и его «погрешности»

«Если есть симптомы ОРВИ, то настоятельно рекомендую вызывать врача на дом. Да, придётся немного подождать, но это лучше, чем ждать в очереди и контактировать с другими людьми, имеющими симптомы ОРВИ», - заявил Свирин.