Udm-Info
В Сарапуле на протяжении года не могут поставить компьютерный томограф
15 октября 2021, 14:06
Общество
В Сарапуле на протяжении года не могут поставить компьютерный томограф
Фото: Медиахолдинг1Mi
Год назад глава Удмуртии обещал поставить второй компьютерный томограф в городской больнице в Сарапуле. Однако до сих пор работает лишь один КТ.

Жители Сарапула в социальных сетях сообщили об одном работающем КТ в городской больнице. При этом глава Удмуртии Александр Бречалов год назад обещал установить в учреждении второй компьютерный томограф. Но, по сообщениям горожан, томограф работает до сих пор один.

Корреспондент Udm-Info позвонила в городскую больницу, и там сообщили, что компьютерный томограф только один.

В социальных сетях на жалобы жителей Сарапула ответил минздрав Удмуртии, заявив, что компьютерный томограф в городской больнице уже установлен, но он проходит процедуру лицензирования.

"Аппарат КТ в Сарапульской городской больнице на данный момент работает и выполняет необходимый объем исследований. Что касается дополнительного КТ, который планировалось установить за счет средств инвестора, он установлен и сейчас проходит процедура лицензирования и получения санитарно-эпидемиологического заключения. Она может занимать срок от нескольких месяцев до полугода".

Но и максимальный срок прохождения лицензирования, названный минздравом (полгода), скорее всего, уже истек. В чем реальная задержка с установкой такого нужного сейчас медицинского оборудования, непонятно.

Корреспондент редакции хотела проверить, на какое время проводится запись на действующий КТ, однако дозвониться до отделения компьютерной томографии не смогла.

Сюжеты:
Эксклюзив