Udm-Info
Фальсифицированное сливочное масло продавалось в магазине «Доброцен» в Ижевске
15 декабря 2021, 18:51
Общество
Фальсифицированное сливочное масло продавалось в магазине «Доброцен» в Ижевске
Фото: otzovik.com
В магазине «Доброцен» в Ижевске в продаже выявили сливочное масло с растительными жирами, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Пробу сладко-сливочного масла «Благодарушка», произведенного ИП Богачевым А. О. из Самарской области специалисты управления отобрали в магазине «Доброцен» 26 июня 2021 года в ходе мониторинга. Масло было направлено на анализ в ФГБУ «Татарская МВЛ».

Результаты лабораторного исследования показали, что в масле содержатся растительные жиры, а молочных жиров нет, что недопустимо по Техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции». То есть масло является фальсификатом. К слову, судя по фотографиям с сайта otzovik.com, масло изготовлено специально для магазина «Доброцен».

В отношении индивидуального предпринимателя Богачева А.О. составлены материалы об административном правонарушении. Дело было направлено по месту нахождения производителя в Арбитражный суд Самарской области.

9 декабря текущего года решением суда Богачеву назначено наказание в виде штрафа.