Udm-Info
ООО «Био Терра» несвоевременно поставляло продуктовые наборы в Удмуртии
16 февраля, 15:46
Общество
ООО «Био Терра» несвоевременно поставляло продуктовые наборы в Удмуртии
Фото: Фейсбук
Суть претензии министерства образования Удмуртии к ООО «Био Терра» состоит в несвоевременной поставке продуктовых наборов для школьников, а также других нарушениях условий контракта.

Стала известна причина обращения министерства образования Удмуртской Республики в суд с иском к поставщику продуктов ООО «Био Терра».

«С "Био Терра" был заключен государственный контракт от 16.04.2020 года на поставку продуктовых наборов на территории Удмуртской Республики. Суть претензии состоит в несвоевременной поставке продуктовых наборов ООО "Био Терра", а также [имелись] другие нарушения условий исполнения контракта», - ответили Udm-info в пресс-службе МОиН УР.

В ведомстве уточнили, что между министерством и компанией контракт был исполнен полностью, но с нарушениями.

Напомним, ранее сообщалось, что в Арбитражный суд УР от министерства образования региона поступило исковое заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Био Терра» о взыскании порядка 25 млн рублей штрафа и пени по государственному контракту на поставку продуктовых наборов.

По условиям контракта, компании необходимо было поставить 496 400 продуктовых наборов для школьников, стоимость по договору составила 417 млн рублей, причем контракт был заключен без проведения конкурса, с единственным поставщиком.

В скором времени генеральный директор компании «Био Терра» Евгений Соковиков сам признал наличие проблем с поставками продукции местных производителей для формирования продуктовых наборов.

С поставками каких именно продуктов местного производства у компании возникли проблемы, Соковиков не сообщал. По его словам, продуктовые наборы проходили 4-ступенчатый контроль, проверялись все декларации и сертификаты на продукцию.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Био Терра» на 100% принадлежит ООО «Националь». Владельцами ООО «Националь» являются Наталья Чикурова (46,5%), Евгений Соковиков (7%) и австрийское обществе с ограниченной ответственностью «ДАБЛЪЮ С И ДАБЛЪЮ ВЕНЧЕР ХОЛДИНГС ГМБХ» (Австрия, Вена).

Сюжеты:
Эксклюзив