Udm-Info
Рамки закона, декриминализация удмуртской экономики и предел контроля: итоги вторника
16 февраля, 19:31
Общество
Рамки закона, декриминализация удмуртской экономики и предел контроля: итоги вторника
В Удмуртии сотрудники МВД  23 и 31 января действовали «в рамках закона». Рост числа коррупционных преступлений. ГКК проверят. «Ритуал» снова в деле. «Udm-Info» подводит информационные итоги 16 февраля.

Рамки закона

Сегодня замминистра внутренних дел Удмуртии Сергей Поволоцкий прокомментировал действия сотрудников правоохранительных органов в ходе несанкционированных акций протеста в Ижевске 23 и 31 января.

Он объяснил отличия в тактике работы сотрудников МВД в протестные дни. «Тактика работы на несанкционированных акциях была разная. Было трудно предположить, что 23 января выйдет 2 тысячи граждан, часть людей вышли по проезжую часть ул. Пушкинской, по этому факту возбуждено уголовное дело. При повторной акции мы приняли все меры, чтобы люди не блокировали проезжую часть и не создавали угрозу безопасности», — рассказал замминистра МВД Удмуртии Сергей Поволоцкий.

По его словам, 31 января «были предприняты все возможные меры для того, чтобы люди не вышли на проезжую часть».

МВД по Удмуртии: «Наши действия на акциях 23 и 31 января были в рамках закона»

Сергей Поволоцкий также заявил, что сотрудники МВД в ходе несанкционированных акций «на практике приобретали опыт».

Взяли взяточников

Заместитель министра внутренних дел по Удмуртской Республике Сергей Поволоцкий на сессии Госсовета УР поведал о все большей декриминализации экономики.

По данным прошлого года, в этой сфере произошло 551 тяжких и особо тяжких преступлений, что на четверть больше, чем годом ранее.

Выросло число коррупционных преступлений на 13% - 342 факта, из них 75 - взяточничество. 264 тысяч рублей составил средний размер взятки.

Также выявлены преступления, связанные с реализацией нацпроектов и налоговые преступления.

Средний размер взятки в Удмуртии - 264 тысячи рублей

К ответственности привлечены должностные лица, главы МО и депутаты.

Предел контроля

Новый руководитель Государственного контрольного комитета Удмуртии Ольга Филиппова, занявшая эту должность после скандального увольнения Бориса Сарнаева, вышла с инициативой проведения финансовой проверки деятельности комитета в 2018-2020 годах.

Правительство проведет финансовую проверку Контрольного комитета Удмуртии

Депутаты Госсовета не были против.

Восставший из мертвых

Администрация Ижевска снова сменила спецслужбу по вопросам похоронного дела. Ранее полномочия принадлежали «Ритуалу», потом ненадолго Службе благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска, теперь опять «Ритуалу». Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте муниципалитета.

Власти Ижевска вернули «Ритуал» в похоронное дело

Дело в том, что в июле 2019 года власти пытались продать ООО «Ритуал» с убытком. Организация была выставлена на торги за 71 млн рублей, но покупателя на нее не нашлось.

Операция на мозге

В Ижевске нейрохирурги ГКБ № 7 удалили гигантскую менингиому – доброкачественную опухоль мозговых оболочек. Операция длилась около 7 часов.

Из-за опухоли 51-летняя больная женщина практически ослепла, у нее нарушилась психика и координация.

Ижевские врачи провели сложнейшую операцию на головном мозге

После удаления опухоли зрение и психическое состояние пациентки улучшились.

Сюжеты:
Эксклюзив