ФНС проверит недобросовестных поставщиков из Беларуси
16 апреля 2019, 14:37
Общество
Фото: pxhere.com
Россельхознадзор намерен обратиться в Федеральную налоговую службу (ФНС) России с просьбой о проверке деятельности 36 компаний-посредников из Белоруссии. Речь идет о тех, кто, по информации ведомства, осуществляет незаконные поставки в РФ.

Как пояснили в ведомстве, глава одного из белорусских предприятий, Юрий Воскресенский, вчера разместил в публичном доступе данные о том, что его компания перегружается в российской столице при поставках товаров на территорию Казахстана, пишет RNS.

Также в ведомстве отметили, что в соответствии с действующими правилами при перегрузке транзитных товаров ветеринарная служба Беларуси обязана сообщить об этом Россельхознадзору, что выполнено не было. Поэтому транзит можно считать законным.

В ведомстве планируют изучить всю цепочку передвижения белорусской продукции и принять соответствующие меры.

Напомним, 12 апреля официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщала, что ведомство обратилось к ФСБ и Минтрансу с просьбой пресечь нелегальные поставки животноводческой продукции из Беларуси под видом перевозок в Киргизию и Казахстан.

По ее словам, специалисты изучили транзит белорусской продукции через РФ и увидели, что некоторые компании за двое-пятеро суток успевали осуществлять поставки в Алма-Ату и Бишкек, а также вернуть транспорт обратно в Белоруссию.