Udm-Info
Управляющие компании и ТСЖ в Удмуртии скрывают информацию о своей деятельности
16 мая 2013, 15:09
Общество
Управляющие компании и ТСЖ в Удмуртии скрывают информацию о своей деятельности
Управляющие компании и ТСЖ не торопятся отчитываться о своей деятельности.

Управляющие компании и ТСЖ не торопятся отчитываться о своей деятельности. Напомним, по приказу Минэкономразвития РФ, все управляющие компании и ТСЖ должны раскрывать информацию о своей работе на сайте реформы ЖКХ (reformagkh.ru) ежеквартально. Однако, как сообщил замначальника ГЖИ при Минстрое УР Александр Корюгин, в апреле это сделали лишь 118 организаций ЖКХ из 901-й. Из управляющих компаний о своей деятельности отчитались лишь около половины (62 из 118). ТСЖ продемонстрировали еще большую закрытость – отчеты прислали только 7% (56 из 783), однако они не несут ответственности за непубликацию сведений.

По словам Корюгина, из организаций, которые отчитались, практически никто не предоставил данные о своей работе в полном объеме. Об этом говорит рейтинг сайта реформы ЖКХ. Согласно ему, ни одна из организаций из Удмуртии не получила высоких оценок по качеству предоставленной информации. Средние баллы получили лишь 12 жилищных контор. Подавляющее же большинство -73 организации – оказались в самом низу списка. Это означает, что практически никакой значимой информации они не предоставили. Александр Корюгин сказал, что Госжилинспекция уже принимает меры в отношении нарушителей. К этому дню было проведено 140 проверок, составлено 38 протоколов.

- Штрафы здесь довольно большие – до 300 тыс. рублей на юридическое лицо, – сообщил Корюгин. – Повторное нарушение влечет за собой лишение лицензии на срок до двух лет.