Udm-Info
В Ижевске восстановят социальные проездные
16 июня 2011, 09:29
Общество
В Ижевске восстановят социальные проездные
Об этом в своем блоге пишет сити-менеджер Ижевска Денис Агашин. В первую очередь – на ближайшей сессии Гордумы будет увеличен размер компенсации пенсионерам на 20 рублей – с 240 до 260 руб.

В столице Удмуртии будут восстановлены социальные проездные. Об этом в своем блоге пишет сити-менеджер Ижевска Денис Агашин.

«Несколько месяцев администрация города вела переговоры с нашими предприятиями общественного транспорта – ИПОПАТ и ИжГЭТ. Сегодня 65 тысяч ижевских пенсионеров получают из бюджета лишь небольшую денежную компенсацию, которая составляет 240 рублей и ее хватает на 18 поездок в месяц, - отмечает Агашин. - Первое, что мы сделаем - на ближайшей сессии Гордумы будет увеличен размер компенсации до 260 рублей. Это позволит довести количество ежемесячных поездок до 20. Тариф на проезд увеличился, должна возрасти и компенсация».

Глава администрации города также сообщает, что в Ижевске вполне возможно в скором времени появятся электронные транспортные карты пенсионера, которые позволяют осуществлять 35 поездок в месяц на любом виде городского транспорта, а также на пригородных маршрутах в любое время.

«Думаю, что реально ижевские пенсионеры смогут увеличить количество своих бесплатных поездок уже с осени. Некоторое время будет необходимо на подготовку и выпуск персональных транспортных карт», - пишет Агашин.