Udm-Info
От отравления алкоголем и передозировки погибли 4 подростка в Удмуртии
16 ноября 2020, 10:53
Общество
От отравления алкоголем и передозировки погибли 4 подростка в Удмуртии
Фото: vk.com/a.brechalov
С начала 2020 года в Удмуртской Республике зарегистрировано 2 случая гибели подростков от отравления алкоголем и 2 смерти от передозировки.

Министр внутренних дел по УР Алексей Попов рассказал в ходе аппаратного совещания у главы Удмуртии о ситуации с подростковой преступностью в регионе. По его словам, за 9 месяцев 2020 года количество преступлений, совершенных лицами, не достигшими 18 лет, сократилось на 10%.

«Эффективным инструментом снижения преступности стал запрет на нахождение детей в ночное время на улицах без сопровождения взрослых», - отметил он.

Количество преступлений, совершенных в Удмуртии подростками, хоть и сокращается, но до сих пор превышает средние показали по России и Приволжью.

Одной из причин распространения преступности является доступность алкоголя, считает Попов.

К сожалению, в текущем году два ребенка погибли от отравления алкоголем. За употребление алкоголя в полицию доставлялось 452 подростка, 61 несовершеннолетний совершил преступление в состоянии опьянения. Чаще всего незаконную продажу спиртных напитков детям регистрируют в Воткинске и поселке Балезино, отчитался министр.

За 9 месяцев количество наркопреступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось на 47%. Под воздействием наркотических средств было совершено с начала года три преступления.

В 2020 году было зарегистрировано два случая смерти детей от употребления синтетического наркотика, в 2019-м подобных фактов не было. На 3% выросло количество подростков, которым потребовалась медицинская помощь после передозировки.