Весной в Удмуртии пройдёт II Международный фестиваль циркового искусства
16 декабря 2008, 11:44
Общество
С 3 по 8 марта 2009 года в Ижевске пройдет II Международный фестиваль циркового искусства. Заявки на участие в нём прислали артисты из 17 стран.

В понедельник, 15 декабря, на очередном заседании президиума председатель Правительства Юрий Питкевич подписал распоряжение о проведении с 3 по 8 марта 2009 года II Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

Напомним, что в феврале 2008 года под куполом Государственного цирка Удмуртии прошёл I Международный фестиваль циркового искусства. Все участники и гости фестиваля отметили высокий уровень его проведения. Члены жюри рекомендовали проведение таких фестивалей в Удмуртской Республике.

Как отметил министр культуры Удмуртской Республики Аверьян Христофоров, в настоящее время ведётся активная работа по подготовке очередного циркового фестиваль. Заявки на участие в нём прислали артисты из 17 стран. Сформированы две конкурсные программы. Стать членами жюри дали согласие известные в цирковом сообществе люди из разных стран. Председатель жюри — народный артист СССР и России, лауреат Государственной премии России, генеральный директор «Росгосцирка» Мстислав Запашный.

Организационный комитет по проведению II Международного фестиваля циркового искусства в Удмуртии возглавила заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Наталья Харина.