Udm-Info
Бречалов мечтает, «чтобы Удмуртия стала туристической Меккой страны»
16 декабря 2018, 12:46
Общество
Бречалов мечтает, «чтобы Удмуртия стала туристической Меккой страны»
Фото: Пресс-служба главы и правительства УР
Событийный календарь на 2019 год представили в республике.

Путеводитель для туристов по Удмуртии включает 22 события, достойных внимания, посещения и участия. 8 из 22 были показаны в формате стендов на Дне открытых дверей Ижевского автозавода. В их числе книжный фестиваль «Читай, Ижевск!», «Всемирный день пельменя», праздник «Гербер», фестиваль финно-угорской кухни «Быг-быг», праздник «Перевозинский засольник», межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая», фестиваль «Табань fest» совместно с open air «Эктоника», праздник «Мелодии лета».

На этих стендах желающие прошли обучающие мастер-классы, приняли участие в активных играх и фотозонах. Так, интерактивная площадка «Всемирного дня пельменей» предложила фотозону с ростовыми пельменями. Стенд праздника «Гербер» был представлен фотозоной «Удмуртский костюм». Здесь все желающие делали росписи матрешек разных национальностей. На интерактивной площадке фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг» проходили мастер-классы по изготовлению оберегов. Участники праздника знакомились с древней традицией наречения другим именем «Мукет ним». Все гости получили карманные еженедельники с событийным календарем на предстоящий год.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, в 2019 году в республике появится «несколько маршрутов военно-промышленного туризма». И вообще, Бречалов мечтает, «чтобы Удмуртия стала туристической Меккой страны», цитирует главу его пресс-служба. «Для этого у нас возможности есть», - сказал руководитель региона.

Справка:

По итогам 10 месяцев этого года в мероприятиях приняло участие 221,03 тыс. туристов. В 2017 году за весь год цифра составила 221,7 тыс. человек. Общий турпоток в Удмуртию с января по октябрь достиг 752 тысяч человек. Рост составил 46% к аналогичному периоду прошлого года.