Udm-Info
В детской поликлинике №5 в Ижевске после массового увольнения остался один педиатр
16 декабря 2021, 13:27
Общество
В детской поликлинике №5 в Ижевске после массового увольнения остался один педиатр
Фото: Медиахолдинг1Mi
В детской поликлинике №5 в Ижевске массово увольняются педиатры, на приеме пациентов остался только один врач. На ситуацию жители города пожаловались главе Удмуртии в соцсетях.

16 декабря Александр Бречалов анонсировал прямую линию с жителями республики и просил их оставлять свои вопросы.

«В Ижевске в 5 детской поликлинике массово увольняются врачи-педиатры. Один врач вынужден принимать детей с нескольких участков. О какой качественной помощи можно говорить, если врач вынужден принимать как на конвейере? Уходят врачи со стажем, с опытом. Почему они уходят? Есть же какая-то причина. Кто будет лечить наших детей? Прошу вас вмешаться в эту ситуацию», - сообщила жительница Ижевска.

Вопрос женщины прокомментировали специалисты минздрава региона:

«Кадровый вопрос в детской поликлинике БУЗ УР "ГП№5 МЗ УР" стоит на особом контроле руководства медучреждения. Ведется активный поиск специалистов».

«Минздрав, вы готовы расстаться с врачами, у которых огромный опыт, а потом принять врачей, которых еще нужно учить и учить. Сама работаю в медицине, вижу какие врачи приходят на смену опытным врачам», - ответила ведомству ижевчанка.

Отметим, жители Удмуртии неоднократно жалуются на нехватку врачей в поликлиниках. Кадровая проблема в здравоохранении Удмуртии существует уже более трех лет. По официальным данным, медицинским учреждениям республики не хватает более 600 врачей и около 700 работников среднего звена. По данным Госконтроля, с 2018 по 2021 годы количество врачей в поликлиниках сократилось на 5,1%, а медицинского персонала - на 7,4%.

13 декабря глава Удмуртии Александр Бречалов дал вице-премьеру правительства региона Эльвире Пинчук поручение в 2022 году сформировать особые команды врачей узких специальностей для направления в города и районы, где особо остро ощущается их нехватка.