Каждое 5-е ДТП в Удмуртии происходит с участием женщин-водителей
17 февраля 2009, 15:29
Общество
ГИБДД Удмуртии сообщает, что в республике участились случаи серьезных ДТП с пострадавшими, виновными в которых оказываются женщины-водители.

ГИБДД Удмуртии сообщает, что в республике участились случаи серьезных ДТП с пострадавшими, виновными в которых оказываются женщины-водители.

По данным службы, почти кажое пятое ДТП происходит с участием женщин-водителей (18,9% от общего количества). Также в управлении заявляют, что статистика опровергает распространено мнение, что по вине женщин-водителей совершается большее количество дорожно-транспортных происшествий, но они носят менее серьезный характер по тяжести их последствий. Всего с первого января по 15 февраля 2009 года в УР зарегистрировано 37 ДТП с участием женщин-водителей, подавляющее большинство которых имеет стаж управления транспортным средством, не превышающий 3 лет.

Так, 10 января 2009 года около 4 часов в Балезинском районе на автодороге Балезино-Карсовай произошло столкновение автомобилей ВАЗ-21101 и Урал-5557. Автомобилем «десятой» модели управляла 22-летняя девушка, стаж управления транспортным средством которой 1 год, на повороте дороги она не справилась с управлением автомобиля, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с грузовиком. В результате аварии водитель ВАЗа и ее пассажирка от полученных травм скончались на месте происшествия, двое ее пассажиров с тяжелыми травмами были госпитализированы. Причины и обстоятельства происшествия будут установлены расследованием.