Udm-Info
24 нарушения выявлено при чистке крыш в Малопургинском районе
17 февраля, 14:35
Общество
24 нарушения выявлено при чистке крыш в Малопургинском районе
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Виновным лицам в Малопургинском районе Удмуртии назначено административное наказание в виде штрафа и предупреждения.

Глава Малопургинского района Сергей Юрин отчитался о работе с обращениями граждан по вопросу очистки крыш многоквартирных домов от снега и наледи.

«В ходе выездной проверки административной комиссией муниципального образования «Малопургинский район» по данному факту выявлено 24 нарушения, - написал на своей странице в соцсети глава. - В отношении виновных лиц назначено административное наказание в виде штрафа и предупреждения».

Он напомнил, что за нарушение закона предусмотрена ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических - от 15 до 80 тысяч рублей.

Фото:vk.com/syurin81

В случае, если жителями выбран способ непосредственного управления, ответственность несет организация, с которой заключен договор на обслуживание МКД, а если управление домом осуществляется через товарищество собственников недвижимости, ответственность возлагается на ТСН.

По вопросам чистки крыш от снега жители могут обращаться с заявлением в мэрию или направлять сообщения на официальную страницу администрации в соцсетях.