Udm-Info
Удмуртия предлагает ужесточить ответственность за организацию азартных игр
17 марта 2011, 08:44
Общество
Удмуртия предлагает ужесточить ответственность за организацию азартных игр
15 марта 2011 года председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова приняла участие в работе «круглого стола», организованного комитетом Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству в Москве.

15 марта 2011 года председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова приняла участие в работе «круглого стола», организованного комитетом Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству в Москве, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Темой круглого стола стала реализация закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В своем выступлении на заседании Софья Широбокова рассказала о положении дел в республике и представила предложения по совершенствованию законодательства. По данным налоговой службы, на 1 января 2011 года в Удмуртии действовали 16 интернет-клубов, осуществляющих деятельность по проведению азартных игр, и 25 заведений, где используются схожие с игровыми автоматы. Кроме того, есть информация об игровых заведениях, действующих подпольно или под видом лотерей. Работники правоохранительных органов республики сетуют на несовершенство действующего законодательства.

В этой связи Софья Широбокова сообщила участникам «круглого стола», что еще в сентябре 2008 года Госсовет Удмуртии направил в Госдуму России в качестве законодательной инициативы проект федерального закона, которым предлагалось установить запрет деятельности по обеспечению доступа к участию в азартных играх с использованием сети «Интернет», дав при этом определение такой деятельности.

По итогам «круглого стола» Софья Широбокова введена в состав рабочей группы по доработке Федерального закона от 29 декабря 2006 года №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Решено также внести в законодательство нормы об уголовной ответственности владельцев подпольных игорных заведений и административной ответственности участников азартных игр.