Udm-Info
Глава «Россетей» Ливинский рассказал о проведении Всероссийской Олимпиаде школьников
17 марта 2020, 22:26
Общество
Глава «Россетей» Ливинский рассказал о проведении Всероссийской Олимпиаде школьников
Фото: rosseti.ru
Группа компаний «Россети» в третий раз стала организатором Всероссийской олимпиады школьников. В 2020 году прием заявок на участие завершится 20 марта. Проект «Россетей» позволяет находить одаренных детей, которые способны к инновационному мышлению.

В этом году отборочные этапы пройдут дистанционно в 73 городах Российской Федерации в период с 21 по 22 марта. Для участия в Олимпиаде нужно зарегистрироваться на портале olimpiadarosseti.ru.

Подростки, которые наберут наибольшее количество баллов при решении задач по физике, математике и информатике, выйдут во второй тур. В рамках данного этапа ученикам нужно продемонстрировать свои творческие способности, а также умение применять полученные знания непосредственно в сфере электроэнергетики. Второй тур Олимпиады пройдет заочно, информируют «Новые известия».

Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский сообщил, что сегодня для постоянного совершенствования и повышения эффективности надо задуматься о подготовке молодых специалистов. Во Всероссийской олимпиаде школьников с каждым годом участвует все больше детей. В данном конкурсе нет проигравших. Любой участник соревнований получает хороший опыт, который пригодится ему в дальнейшей карьере.

«Приглашаю всех ничего не бояться и участвовать в Олимпиаде «Россетей», - сказал Павел Ливинский.

Победители и призеры Олимпиады для школьников получат возможность участвовать в энергетической проектной смене «Россетей». Мероприятие проходит на площадке детского центра «Орленок». Помимо этого, у победивших и занявших призовые места подростков будет приоритетное право на обучение по профильным специальностям в вузах - партнерах холдинга.

"Давать оценку успехов школьников будут представители энергетиков, а также педагоги ведущих вузов России", - подытожил Павел Ливинский.