Карантин вводят в нескольких городах и селах Удмуртии
17 апреля , 16:09
Общество
Photo: пресс-служба главы и правительства УР.
С 20 апреля карантин вводят в четырех городах Удмуртии: Ижевске, Сарапуле, Воткинске, Можге, и нескольких селах Сарапульского района.

В Глазове ограничительные меры водят уже сегодня.

Согласно постановлению главы Удмуртии Александра Бречалова, с 20 апреля карантин вводится в Ижевске, Сарапуле, Воткинске, Можге, в селах Сигаево, Северное, Непряха и деревнях Усть-Сарапулка, Пастухово, Смолино, Мыльники Сарапульского района.

КПП и заслоны для блокировки движения автомобилей будут установлены на их въезде и выезде. Они будут работать в круглосуточном режиме.

На КПП будут проверять паспорт с регистрацией места жительства.

В документе перечислены основания, по которым разрешен въезд и выезд в случае отсутствии регистрации в населенном пункте. Основанием могут служить:

- «обязательства, основанные на трудовых или иных договорах в интересах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

- работа в организациях сферы предотвращения и ликвидации ЧС, обеспечения личной и общественной безопасности, жизнеобеспечения, общественного транспорта, дорожной деятельности;

- доставление специальным автотранспортом (скорая, пожарная машина, полиция).

Жителям республики, не имеющим регистрацию в карантинных населенных пунктах, рекомендуется исключить контакты, не связанные со служебной деятельностью. Работодатели обязаны обеспечить сотрудников документами, подтверждающими необходимость въезда на территорию карантина, информировать под подпись о необходимости свести к минимуму контакты, обеспечить контроль над работниками.

Четыре новых случая коронавируса подтвердили в Удмуртии

Напомним, с 11 апреля в Удмуртии ввели карантин в селе Малая Пурга и деревне Баграш-Бигра, а с 16 апреля его объявили в Алнашском и Граховском районах.