Udm-Info
Замначальника отдела полиции в Удмуртии «отмазал» свояка и получил срок
17 июля 2019, 14:01
Общество
Замначальника отдела полиции в Удмуртии «отмазал» свояка и получил срок
Фото: udm-info
Мужчина отделался условным сроком.

В Удмуртии вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении заместителя начальника отдела полиции, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртии, на момент совершения преступления на замначальника отдела полиции было возложено временное исполнение обязанностей по должности начальника ОП «Каракулинское».

Напомним, 30 декабря 2016 года врио начальника ОП «Каракулинское» организовал корпоративный вечер для подчиненных, который проходил в одном из домов отдыха в Каракулинском районе.

Во время празднования свояк осужденного нанес участковому полиции ножевое ранение в спину. Врио начальника ОП решил скрыть преступление и сфальсифицировал материалы проверки. В итоге преступника не привлекли к уголовной ответственности.

«Указанные факты были выявлены следователями по материалам прокурорской проверки при оперативном сопровождении оперативных сотрудников ФСБ», - заявили в пресс-службе ведомства.

По истечению некоторого времени в отношении мужчины, напавшего с ножом на полицейского, было возбуждено уголовное дело.

Суд также признал виновным заместителя начальника ОП «Каракулинское» в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, в феврале 2017 года данный сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo