Udm-Info
В здании пивзавода Бодалева будет пивной ресторан
17 октября 2010, 11:39
Общество
В здании пивзавода Бодалева будет пивной ресторан
В ходе пресс-конференции в пятницу президент Удмуртии Александр Волков рассказал о тех объектах, которые появятся в Ижевске и республике в скором времени.

В ходе пресс-конференции в пятницу президент Удмуртии Александр Волков рассказал о тех объектах, которые появятся в Ижевске и республике в перспективе.

Прежде всего, продолжится строительство и обустройство набережной – прогулочная зона будет продлена до завода «Купол». «На месте пивзавода Бодалева, думаю, мы сделаем пивной ресторан. Современный - где тут же и пиво делают, и что-то вкусное готовят», - поделился планам Александр Волков. Однако, «чтобы было все правильно и ничего не испортили, проект мы должны сделать сами», - подчеркнул президент. А уже готовый и утвержденный проект будет передан бизнесу для реализации. По мнению главы республики, на это «козырное» место непременно найдутся желающие. Что касается здания Индустриального техникума, то его судьба еще туманна, возможно, там также разместится ресторан.

В следующем году в Ижевске должна быть завершена реконструкция ДК «Ижмаш», в который после этого переедет театр Короленко. Также среди ближайших планов – завершение строительства крытого катка. Продолжаться и работы по парку Кирова. Уже утвержден проект, по которому, в частности, для зимнего времени, там будет оборудована освященная лыжная трасса. Полностью обновить парк власти рассчитывают в течение трех лет.

Новые объекты будут строиться не только в столице республики. Этим летом в Малой Пурге к 20-ым Сельским спортивным играм появится современный стадион со специальным покрытием беговых дорожек, полем и спортзалом.