Udm-Info
В детском саду №279 в Ижевске воспитанники остались без медсестры
17 декабря 2021, 10:00
Общество
В детском саду №279 в Ижевске воспитанники остались без медсестры
Фото: Медиахолдинг1Mi
В детском саду №279 в Ижевске нет медсестры для осмотра детей при их утренней приемке в учреждение – медработник обслуживает еще один детский сад, и не успевает на осмотр в данное дошкольное учреждение.

О ситуации корреспонденту Udm-Info рассказала одна из мам, чей ребенок ходит в детский сад №279.

«Осматривать детей некому – нет постоянной медсестры, она на половинной ставке и обслуживает еще один детский сад. В итоге некоторых детей в наш сад приводят с сильным кашлем и прочими симптомами. Заведующая говорит, что воспитатели не имеют права осматривать детей, смотреть у них горло и т п. Посадить с утра медсестру на входе и осматривать детей говорит нет возможности, так как ставка временная и медсестра приходящая. В итоге дети постоянно болеют по кругу», - рассказала ижевчанка.

По ее словам, детский сад прикреплен к детской поликлинике ГБ №8. Женщина объясняет ситуацию нехваткой медработников в больнице.

«Неужели нельзя соблюдать законы, и выделить нам медсестру на полную ставку? Почему в некоторых садах постоянная медсестра, а в нашем – на временной ставке? Ведь от этой ситуации страдают дети, и за ними – и родители: вынуждены сидеть с ребенком на больничном, а не вносить свой вклад в развитие экономики», - поделилась мнением жительница Ижевска.

Она добавила, что в текущем году находилась на больничном с ребенком восемь раз - «И в каждом случае сын подхватывал заболевание в детском саду от других детей».

Напомним, по официальным данным, в медучреждениях в Удмуртии не хватает более 600 врачей и около 700 работников среднего звена.