Udm-Info
Здание кинотеатра «Аврора» решено передать республиканской федерации дзюдо
18 февраля 2013, 17:23
Общество
Здание кинотеатра «Аврора» решено передать республиканской федерации дзюдо
Здание будет передано в безвозмездное пользование до 31 декабря 2017 г.

Здание, в котором располагался ижевский кинотеатр «Аврора», решено передать в безвозмездное пользование региональной общественной организации «Удмуртская республиканская федерация дзюдо». Решение о передаче здания общей площадью 2 491,7 кв. м., расположенного по адресу: Ижевск, ул. Школьная 42а и входящего в состав имущества казны УР, федерации дзюдо было принято сегодня, 18 февраля, президиумом правительства Удмуртии.

Здание будет передано в безвозмездное пользование до 31 декабря 2017 г.

В документах к проекту этого распоряжения говорится о том, что указанное здание необходимо федерации дзюдо для организации занятий различными видами единоборств в целях развития в республике физкультуры и детско-юношеского спорта.

Напомним, решение о том, что здание бывшего кинотеатра появится Дом единоборств, было принято республиканскими властями в минувшем году. Как заявил в августе 2012 г. министр по физической культуре, спорту и туризму УР Игорь Краснов, в центре единоборств планируют сделать четыре зала: один общий – многофункциональный зал для проведения различных соревнований, и три малых – для боксеров, кикбоксеров и борцов. Сообщалось, что центр будет открыт в 2014 г.

В январе 2013 г. был объявлен конкурс на проект по реконструкции бывшего кинотеатра. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 5 млн 880 тыс. руб. На выполнение заказа отводится от 9 до 13 месяцев.